09 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स
प्रश्न 1:- भारत के डिजिटल इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए भारती एयरटेल और किस बैंक ने समझौता किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।
प्रश्न 2:- ‘SLINEX’ भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- श्रीलंका।
प्रश्न 3:- किसने हाल ही में स्मार्टफोन के लिए “UPI123Pay” नाम का UPI आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास जी ने।
प्रश्न 4:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ‘School Health Clinics’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- नई दिल्ली ने।
प्रश्न 5:- प्रसिद्ध सरोद वादक उस्ताज अमजद अली खान को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से।
प्रश्न 6:- भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने हाल ही में कितनी "महिलाओं के सशक्तीकरण में उत्कृष्ट योगदान" देने के लिए नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- 29 महिलाओं को।
प्रश्न 7:- हाल ही में किस मंत्रालय ने PM-SYM योजना के तहत दान-ए-पेंशन अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- श्रम मंत्रालय ने।
प्रश्न 8:- हाल ही में भारत की 23वीं महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनी हैं?
उत्तर :- प्रियंका नुटक्की।
प्रश्न 9:- किस मंत्रालय ने हाल ही में महिलाओं के लिए “समर्थ” नाम का विशेष उद्यमिता संवर्धन अभियान शुरू किया है?
उत्तर :- Ministry of MSME ने।
प्रश्न 10:- किस भारतीय आयोग ने "International Election Visitors Program 2022" की मेजबानी की है?
उत्तर :- भारतीय निर्वाचन आयोग ने।
प्रश्न 11:- किस शहर में "India Global Forum 2022" का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- बेंगलुरु में।
प्रश्न 12:- माइक्रोसॉफ्ट भारत के किस शहर में भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद में।
प्रश्न 13:- किस कंपनी ने मुंबई में भारत का सबसे बड़ा "व्यापार और सांस्कृतिक केंद्र" खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने।
प्रश्न 14:- किसने हाल ही में "छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा" का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।
प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने गुल्लागुडा और चिटगिड्डा रेलवे स्टेशनों के बीच “कवच” कार्यप्रणाली के परीक्षण की जांच की है?
उत्तर :- केंद्रीय रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव जी ने।
प्रश्न 16. टेलीग्राम का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाला चैनल है
Ans. प्रतियोगिता दर्पण
प्रश्न 17. यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमीर जेलेंस्की को किस देश ने शीर्ष राजकीय सम्मान से सम्मानित करने की घोषणा की है?
उत्तर : चेक रिपब्लिक। 
प्रश्न 18. केंद्र सरकार ने स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना के तहत स्वतंत्रता सेनानियों एवं उनके पात्र आश्रितों को पेंशन 2026 तक जारी रखने के लिए कितने करोड़ रूपए मंजूर किये हैं?
उत्तर : 3274 करोड़ रूपए। 
प्रश्न 19. पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : रफीक तरार। 
प्रश्न 20. श्रीलंका में चर्चित किस भारतीय हाथी की 69 वर्ष की उम्र में मृत्यु हो गयी है? 
उत्तर : नांदुगमूवे। 
प्रश्न 21. भारत में ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : समीरन गुप्ता। 
प्रश्न 22. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ने किस देश को ग्रे लिस्ट में जगह दी है?
उत्तर : यूएई। 
प्रश्न 23. डॉ. इला लोध को मरणोपरांत किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : नारी शक्ति पुरस्कार। 
प्रश्न 24. भारत के विशाखापत्तनम में भारत एवं श्रीलंका के बीच नौवें नौसैनिक युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है उसका नाम क्या है?
उत्तर : SLINEX. 
प्रश्न 25. भारतीय क्रिकेट टीम ने श्रीलंका के खिलाफ खेले जाने वाले सीरीज के दूसरे टेस्ट के लिए कुलदीप यादव की जगह किस खिलाड़ी को टीम में शामिल किया है? 
उत्तर : अक्षर पटेल। 
प्रश्न 26. प्रसिद्ध सरोद वादक उस्ताज अमजद अली खान को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार।
प्रश्न 27 : हाल ही में कालियाट्टम उत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है ?
उत्तर – केरल
प्रश्न 28 : हाल ही में संजीव कपूर को किसका सीईओ नियुक्त किया गया ?
उत्तर – जेट एयरवेज
प्रश्न 29 : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय का शुभारंभ कहाँ किया गया ?
उत्तर – IITM पुणे में
प्रश्न 30 :भारतीय सेना कहाँ अपना तीन दिवसीय शीतकालीन उत्सव का आयोजन कर रही है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर
March 08, 2022
                        Tags : 
current affairs
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
 
No Comments